Описание: В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 5 г
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 1/2 стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Смалец
— 5 ст. л.
Приготовление
В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем). Перемешиваем, просеиваем оставшуюсю часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.
Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.
Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!
Рассыпчатое песочное печенье на смальце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/