Описание: Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.
Ингредиенты
Для пирога
Хлопья овсяные
(измельченные)
— 100 г
Мука рисовая
— 70 г
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
— 50 г
Сахар тростниковый
(или кокосовый)
— 60 г
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 3 ст. л.
Тыква
— 250 г
Яблоко
(крупное)
— 3 шт
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Орехи грецкие
(измельченные)
— 50 г
Для посыпки
Стружка кокосовая
— 30 г
Хлопья овсяные
— 2 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 1 ст. л.
Сахар тростниковый
(или кокосовый)
— 2 ч. л.
Приготовление
Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.
Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.
Изделие оставить в форме до полного остывания.
Насыпной пирог с яблоком и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/