Описание: Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(Вода должна быть теплой)
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Масло растительное
(+ для жарки около 100 мл)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(Возможно муки потребуется немного больше)
— 350 г
Приготовление
1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте.
2. Влейте масло растительное, добавьте взбитое куриное яйцо. Снова перемешайте.
3. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на 40-60 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой.
4. Оторвите кусок теста и сделайте лепешку.
5. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте лепешки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Дрожжевые лепешки на воде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/