Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола.Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг. Использовала только половину. От нее вырезала ровный кусок весом, примерно, - 1,2кг. |
Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук, морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15 минут до окончания варки посолить (по вкусу). |
Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на ночь в холодильник. Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится. |
Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски толщиной 1см. |
Форму смазать растительным маслом и выложить мясо. Можно "веером" или в виде "чешуи". |
Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу). |
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только загустеет, снять с огня. |
Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. |
Вот что получилось! |
На гарнир я сделала картофель с укропом. |
Приятного аппетита!!! |