Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Автор: Gal4oNek

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Описание: В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.

Ингредиенты

Тефтели Овощная подушка Соус-заливка

Приготовление

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Промываем водой рис, заливаем горячей водой и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Очищаем 6 зубчиков чеснока и вынимаем из каждого середину (у молодого чеснока можно не вынимать). Два зубчика нарезаем пластинами. Они пойдут в овощную подушку-гарнир.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Фарш солим и перчим, добавляем два пропущенных через чесночницу зубчика чеснока. Хорошо вымешиваем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты В фарш добавляем рис и снова вымешиваем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Приступаем к приготовлению овощной подушке. Чистим и нарезаем кубиками луковицу.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Морковь тоже чистим и трем на крупной терке.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Тонко шинкуем капусту.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Я использую острый перец, который растет у меня на подоконнике. Не знаю, что это за сорт, но он очень маленький (1,5-2) см, но безумно острый. Один по остроте спокойно заменяет стандартный перец чили.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Семена я не вычищаю, т. к. люблю острое. Вы делайте на свой вкус. Перец мелко нарезаем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты На горячую сковороду наливаем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло пластины чеснока и перец чили.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Через 1-2 минуты, добавляем лук. Немного его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Жарим лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим вместе примерно 5-7 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Овощи выкладываем в форму, где будем запекать тефтели. При этом стараемся масло отжать на сковороду.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты В этом масле обжариваем капусту. Обжарке даст капусте более яркий вкус.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Добавляем капусту к остальным овощам и перемешиваем.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Формируем тефтели. Из такого количества фарша выходит 12 стандартных тефтелей. Так, чтобы было по 2 на порцию. Но, т. к. у меня квадратная форма, я сформировала 16 тефтелей поменьше и по 3 на порцию.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Чтобы тефтели лучше держали форму и, при этом, пропитались соусом, их нужно немного приварить. Обжарка даст корочку, которая не проникнуть соусу, а приваривание – то что нужно. Отправляем каждую тефтельку секунд на 30 секунд в кипящую воду. После чего, выкладываем на овощную подушку.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту растворяем его в 250 мл воды или берем 250 мл томатного сока. Подсаливаем по вкусу, добавляем сахар и свежемолотый черный перец.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Добавляем 2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока и сметану. Перемешиваем до однородности.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Тефтели заливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала на 20 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты А тем временем, нарезаем моцареллу на пластины по количеству тефтелек. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее, т. к. она лучше тянется.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Когда пройдет 20 минут, выкладываем на каждую тефтелю кусочек сыра. Запекаем еще 20 минут.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Посыпаем рубленой зеленью перед подачей. Я взяла кинзу.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Накрываем на стол.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Раскладываем по тарелкам.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Овощи, как гарнир, вниз, а сверху тефтели.

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой ингредиенты Вот такие они в разрезе! Смачного!
















Тефтели на подушке под соусом и моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru