Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katyusha_kulinar
Описание: В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно "шведский". Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 летДля начала приготовим все нужные ингредиенты. |
Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 - 20 минут). |
Яйца отвариваем вкрутую. |
Отварную куриную грудку мелко нарезаем. |
Шнитт-лук мелко нашикнуем. |
Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду. |
Сыр натираем на крупной терке. |
Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой - очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее. |
На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку. |
Всю поверхность мажем майонезом. |
Далее выкладываем тертый огурец. |
Далее последует тертый сыр. |
И снова следует слой майонеза. |
Теперь натираем вареные яйца. |
Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! :) |
Приятного аппетита! :) |