Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.Время указано без учёта маринования. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца. |
Смешать сухие специи. Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой. |
Поместить мясо в "тесную" миску, добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь. |
Натереть маринадом каждый "лепесток". |
Перевернуть и оставить на 30-60 минут. |
За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой. |
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны, 7-10 минут, огонь средний. Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут. |
Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками. На гарнир отварной рис. |