Описание: Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант.
Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 250 г
Мука пшеничная
— 500 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Сахар
— 180 г
Желток яичный
— 5 шт
Сметана
— 75 г
Какао-порошок
— 30 г
Начинка
Орехи грецкие
— 260 г
Белок яичный
— 5 шт
Сахар
— 80 г
Ванильный сахар
— 10 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Повидло
— 350 г
Приготовление
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Две части отправить в морозилку,
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. 50 - 60 минут.
Размер формы 24х29 см.
Тертый пирог с новой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/