Описание: Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной корочкой. Вкусная закуска к завтраку, ужину или неожиданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты
Багет
(или батон любой)
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
(не большой)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
2. Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем. Откладываем 1 ст. л сыра с зеленью для украшения. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.
3. В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца. Заполняем надрезы сырной смесью.
4. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заранее откладывали. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подрумянился батон.
Наш хрустящий батон с сыром готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Багет с сыром в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/