Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. |
Натираем масло на терке. |
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку. |
Добавляем яйца, сахар и молоко. |
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут. |
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста. |
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см. |
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево. |
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца. |
Подравниваем край пирога. |
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами. |
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см. |
Выкладываем на пирог в виде решетки. |
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик. |
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. |
Приятного аппетита. |