Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. |
![]() |
Натираем масло на терке. |
![]() |
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку. |
![]() |
Добавляем яйца, сахар и молоко. |
![]() |
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут. |
![]() |
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста. |
![]() |
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см. |
![]() |
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево. |
![]() |
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца. |
![]() |
Подравниваем край пирога. |
![]() |
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами. |
![]() |
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см. |
![]() |
Выкладываем на пирог в виде решетки. |
![]() |
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик. |
![]() |
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |