Описание: Вкусные булочки "Пуговки" которые можно приготовить с абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 500 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 20 г
Масло растительное
— 30 мл
Мука пшеничная
(может уйти или чуть больше или меньше.)
— 700 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 10 г
Начинка
Колбаса
— 100 г
Сыр твердый
— 50 г
Кетчуп
— 6 ст. л.
Желток яичный
(для смазывания.)
— 1 шт
Приготовление
1. Готовим тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке) (дрожжевое тесто для этого рецепта может подойти абсолютно любое, то которое вам больше всего нравится).
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Колбасу нарезаем кружочками ( я брала варёную колбасу), сыр натираем на крупной тёрке.
3. Когда тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность смазанную растительным маслом, раскатываем и при помощи формочки или стакана вырезаем круги.
4. Круг смазываем кетчупом не доходя до края затем выкладываем колбасы и сыр, сверху накрываем вторым кругом и прижимаем края. При помощи трубочек для коктейлей делаем отверстия в тесте как на пуговицах. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки " Пуговки" на противень. Смазываем "Пуговки" взбитым желтком.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем "Пуговки" примерно 15- 20 мин.
Всем приятного аппетита!
Булочки "Пуговки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/