Описание: Классический рецепт итальянского блюда "Лазанья" с мясной начинкой
Ингредиенты
Лазанья
(листы)
— 10 шт
Фарш мясной
— 600 г
Помидор
(или томатная паста)
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Орегано
(добавлять в начинку)
Молоко
— 800 мл
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.
2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.