Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Простая и лёгкая закуска на все случаи жизни. Я люблю спринг-роллы за то, что начинку можно сделать на вкус едоков и каждому положить то, что нравится именно ему. Сейчас у меня овощи, которые нашлись в холодильнике, и мясная составляющая из двух видов мяса - говядины и курицы. К спринг-роллам отдельно подаются соусы, в которые их макают перед употреблением. Обычно это соевый. Но можно приготовить соус по своему вкусу.Обжарить лук до прозрачности. Вареные говядину и курятину нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить всё вместе минут 5. Приправить для аромата перцем, прованскими травами. Оставить охладиться. |
Собрать овощи для спринг-роллов. |
Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы соломкой, перец чили измельчить помельче. |
Листья салата нарвать кусочками. |
На лист рисовой бумаги положить приготовленную начинку, всего по чуть-чуть. Сразу всю начинку я не смешиваю, мне нравится самой формировать начинку. |
Завернуть спринг-ролл так, как мы заворачиваем наши блинчики. Можно при желании быстро обжарить на растительном масле. Мне обжаренные не нравятся, поэтому приготовление на этом завершаю. |
При подаче посыпать кунжутом и подать с любимым соусом. Приятного аппетита! |