Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Закусок много не бывает, и, накрывая праздничные столы, хочется найти быстрые и несложные рецепты, при этом вкусные и из продуктов "под рукой". А знаете ли вы, что и кексы можно подать как закуску?! Такие кексы быстро разлетятся с фуршетных тарелок, они любимы и детьми, и взрослыми. Их быстрота и лёгкость приготовления подкупает, буквально 30 минут - и у вас на столе сытная закуска. Главное, не забудьте купить баночку консервированного горошка. Предлагаю обратить внимание на продукцию ТМ Фрау Марта.Духовку включить на разогрев. Тёплый кефир взбить венчиком с яйцами, солью и сахаром. |
Просеять муку, смешать с содой, добавить в яично-кефирную смесь. Вымесить до однородности. |
Добавить горошек, сушёные лук и перец, растительное масло. |
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонко, добавить. Сыр натереть на крупной терке, добавить. |
Аккуратно вмешать добавки. На этом этапе можно добавить муки или кефира, буквально по 1 ст. л. Тесто - как густая сметана. |
Разложить на 2/3 в формочки. Поместить в разогретую духовку. |
Выпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, до красивого румянца и "сухой лучинки". Слегка остудить на решётке. ВЫХОД 10 шт. |