Описание: Торт "Вишнёвый поцелуй" - это невероятно нежный, лёгкий, ароматный торт с вишнёвом суфле.
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 120 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вишнёвое суфле
Вишня
— 300 г
Творог
— 200 г
Сливки
— 300 мл
Сахар
— 100 г
Сахарная пудра
— 150 г
Желатин
— 20 г
Вода
— 150 мл
Приготовление
1. Готовим бисквит.
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут.
- Просеянную муку смешиваем с какао - порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на два коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Готовим Вишнёвое суфле.
- К вишни добавляем сахар ( если вишня свежая нужно будет добавить 50 мл. воды, а если замороженная то воду добавлять ненужно) и ставим на огонь для того чтобы вишня дала сок и сахар растворился. Как только сахар растворится вишню перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
- Творог и сахарную пудру пробиваем блендером в однородную массу.
- В воде растворяем желатин.
- Как только вишнёвая масса остынет до 50 гр. добавляем к ней желатин, перемешиваем.
- Соединяем творожную и вишнёвую массу, перемешиваем до однородного состояния.
- Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пик и добавляем к творожно - вишнёвой массе перемешиваем.
Собираем торт:
- Дно формировочного кольца застилаем пищевой плёнкой и фольгой.
- Выкладываем первый корж ( оставляем расстояния между формировочным кольцом и бисквитом примерно 0,5 - 1 см., для того чтобы суфле закрывало бисквит) и покрываем его половиной вишнёвого суфле, убираем в морозильную камеру на 5 - 10 мин., для того чтобы суфле схватилось. Затем выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся суфле. Убираем торт в холодильник на 4 - 5 часов.
- Затем снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.
Всем приятного чаепития! Торт "Вишнёвый поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/