Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась. |
![]() |
Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист. |
![]() |
Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем. |
![]() |
Обваливаем в смеси куриное филе. |
![]() |
Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца. |
![]() |
Заматываем каждое филе в пленку. |
![]() |
Кладем в холодильник на сутки для просаливания. |
![]() |
За это время филе потеряет сок и станет плотным. |
![]() |
Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. |
![]() |
Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика. |
![]() |
К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица. |
![]() |
Этой кашицей обмазываем каждое филе. |
![]() |
Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе. |
![]() |
Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток. |
![]() |
Бастурма готова! |
![]() |
Под пиво вообще отлично подойдет! |
![]() |
Я можно и просто так. |
![]() |
Посмотрите как она блестит в разрезе! Смачного! |