Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Отделите белки от желтков. |
![]() |
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще. |
![]() |
К сыру натрите чеснок. |
![]() |
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости |
![]() |
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены |
![]() |
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка. |
![]() |
Мммм, сыыыыр, объедение! |
![]() |
Аккуратно высыпать сыр в белки |
![]() |
Добавить пряностей и соли по вкусу. |
![]() |
Аккуратно перемешайте |
![]() |
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое "тесто". Мне хватило и одной. |
![]() |
Вымесите до однородности |
![]() |
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр |
![]() |
Скатайте шарик |
![]() |
Обваляйте шарик в панировочных сухарях |
![]() |
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15. |
![]() |
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло |
![]() |
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта! |