Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина. Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей. Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл. Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом. |
Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать. |
Влить растопленное масло и руками растереть в крошку. Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней. |
Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать. |
Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом. На дно выложить слой картошки с зеленью. Картошку полить половиной соуса. |
Выложить половину сыра. На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр. |
На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой. |
Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С. Дать немного постоять и подавать. |