Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белая рыба на грибах и сливках

Автор: coffee29

Белая рыба на грибах и сливках

Описание: Рыбка, тушеная с лесными грибами и сливками способна украсить любой обед. Если уже наварены грибные супы, наделаны соусы, напечены пироги с грибами, а запасы грибов из морозилки все не кончаются, то можно попробовать еще один вариант. Идея принадлежит Юлии Высоцкой, но с собственными доработками с учетом местного колорита. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Начинаем с грибов. Я разморозила рыжики (воду из-под грибов не выливать!) и поняла, что их маловато. Поэтому добавила еще столько же коричневых шампиньонов. В идеале, конечно, только лесные благородные грибы - боровики, подосиновики, рыжики. Но за неимением оных можно взять и магазинные, но тогда хорошо бы добавить грибной порошок (перемолотые сушеные боровики). В общем, крупно нарезать грибы. Малышей вообще оставляла целыми. Грибов не жалеть, их должно быть много, а не для запаха.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Налить в сковороду растительное масло и добавить кусочек сливочного.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Мелко нарезать любой негорький лук - шалот, красный или белый. Вывалить на сковороду, обжарить до прозрачности и добавить мелконарезанный чеснок.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Через пару минут добавить нарезанные грибы, посолить, насыпать немного сушеного тимьяна и розовый перец. Дать грибам немного позолотиться. Крышкой не накрывать.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Теперь о рыбе. Подойдет филе любой белой рыбы - дорада, сибас, налим, камбала. У меня 2 небольшие речные форельки. Целиком весили меньше килограма. А удалив кости, осталось грамм 600.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Как только грибы подрумянились с одной стороны, кладем сверху на грибы рыбу кожей вверх. Аккуратно солим и перчим только рыбу. Можно сбрызнуть растительным маслом. Теперь жидкость для тушения. Я смешала воду от рыжиков (жалко было выливать) и соевый соус. Вылила аккуратно на сковороду под рыбу, добавила немного вина, накрыла крышкой и оставила готовиться. Это займет минут 15, в зависимости от толщины рыбы. Весь фокус в том, что рыбка лежит на грибной подушке и не касается сковороды.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Минут через 15-20 проверить рыбу и влить сливки. Можно еще присыпать тимьяном или положить пару веточек целиком.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Оставить на маленьком огне до закипания сливок. Потом выключить и оставить под крышкой еще на несколько минут без огня.

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Пока рыбка бухтела под крышкой, в параллельном мире варилась картошка на гарнир. Это опционно, по желанию. А я картошку нарезала небольшими кубиками и дала ей развариться как следует, потом слила и добавила укропа и пряного грибного масла (сливочное масло, мелко-мелко нарезанные грибы, чеснок, шнитт-лук и несколько капель трюфельного масла и в морозильник). Это я хвастаюсь...

Белая рыба на грибах и сливках ингредиенты Ну вот, в принципе, и все, можно подавать! Приятного аппетита!




Белая рыба на грибах и сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru