Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: coffee29
Описание: Рыбка, тушеная с лесными грибами и сливками способна украсить любой обед. Если уже наварены грибные супы, наделаны соусы, напечены пироги с грибами, а запасы грибов из морозилки все не кончаются, то можно попробовать еще один вариант. Идея принадлежит Юлии Высоцкой, но с собственными доработками с учетом местного колорита. Угощайтесь!Налить в сковороду растительное масло и добавить кусочек сливочного. |
Мелко нарезать любой негорький лук - шалот, красный или белый. Вывалить на сковороду, обжарить до прозрачности и добавить мелконарезанный чеснок. |
Через пару минут добавить нарезанные грибы, посолить, насыпать немного сушеного тимьяна и розовый перец. Дать грибам немного позолотиться. Крышкой не накрывать. |
Теперь о рыбе. Подойдет филе любой белой рыбы - дорада, сибас, налим, камбала. У меня 2 небольшие речные форельки. Целиком весили меньше килограма. А удалив кости, осталось грамм 600. |
Минут через 15-20 проверить рыбу и влить сливки. Можно еще присыпать тимьяном или положить пару веточек целиком. |
Оставить на маленьком огне до закипания сливок. Потом выключить и оставить под крышкой еще на несколько минут без огня. |
Ну вот, в принципе, и все, можно подавать! Приятного аппетита! |