Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Кусочки апельсина с ломтиками жареной утиной грудки на рисе с кукурузой, под оливковым маслом с зернистой горчицей - это безумно вкусно! Порадуйте и удивите любимых и дорогих гостей, приготовьте и подайте салат тёплым, праздник за столом обеспечен. А в будние дни - это полноценный лёгкий ужин. Причём и в остывшем виде, салат хорош.Утиную грудку вымыть, обсушить. Обрезать излишки жира, сделать неглубокие надрезы на коже, натереть солью с базиликом. Отложить, минут на 20-50. |
На блюдо для подачи выложить варёный рис и кукурузу, перемешать. |
Апельсин почистить и 3 дольки нарезать на кусочки. Разложить часть на рисово-кукурузную смесь. Смешать оливковое масло и горчицу, полить салатную заготовку, оставив половину. |
Добавить кусочки апельсина, зёрна кукурузы и полить остатками заправки. Подать к столу. |