Описание: Оно такое мягкое, пышное – готовится легче не придумаешь. Продукты у вас скорее всего уже есть. Наш любимый способ – смешал и готово. Итальянское печенье с яблоками – на нашей кухне.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
(может пригодится только 300 г, в зависимости от размера яиц)
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Яблоко
— 2 шт
Приготовление
1. Взбивать яйца до образования пышной пены, добавить сахар, ванильный сахар.
Консистенция массы будет густая, похожа на крем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем еще 1-2 минуты
2. Просеиваем половину муки, взбиваем. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку, перемешиваем вручную
3. Яблоки нарезать соломкой или крупными кубиками, добавить в тесто
4. Ложкой выложить массу на противень. В среднем получится 12-16 печенья. Выпекать 35 мин при 180*С.
Итальянское печенье с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/