Описание: Мой коронный рецепт из куриных окорочков подойдёт для вкусного обеда или сытного ужина. Если есть немного времени на подготовку, можно приготовить
такие фаршированные куриные окорочка к приходу гостей.
Куриных ножек понадобится столько же сколько гостей вы ожидаете к столу. Я использовала пять куриных окорочков и специи - больше ничего не понадобится.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 5 шт
Соль
— 7 г
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Смесь перцев
Пряности
(смесь к курице)
Приготовление
С куриных окорочков аккуратно снимаем кожу обрезая край косточки как показано в видео.
Обрезам мясо с кости и мелко нарезаем.
Острым тяжёлым ножом можно измельчить до рубленого фарша.
В измельченное куриное мясо добавляем специи и соль.
Я использовала молотый сухой чеснок, при нагревании он не так сильно пахнет, а вкус передает отлично.
Фаршируем куриную кожу готовым фаршем.
Специально завязывать как то ее не нужно, при запекании у меня она не распадается.
Выкладываем куриные ножки в форму для запекания.
Сверху при желании можно так же смазать специями.
Запекать в духовке при 220 градусах, 40 минут.
Курица получается очень сочной и вкусной.
Специи равномерно пропитывают фарш чего можно добиться только длительным маринованием целых куриных ножек.
В данном рецепте этот вкус можно получить намного быстрее.
Подавать к столу горячим с гарниром на Ваш вкус! Фаршированные куриные окорочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/