Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки. |
![]() |
Вот приблизительно вот так. |
![]() |
Нарезаю толщиной около 1 см. |
![]() |
Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином. |
![]() |
Вот такие милашки получились:) По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?! |
![]() |
Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут. |
![]() |
За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета. |
![]() |
Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут. |
![]() |
Ушки готовы! Хрустящие, ароматные, просто невесомые! |
![]() |
Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками. |
![]() |
У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла. |
![]() |
Вот такие красавчики получаются. |
![]() |
Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром. |
![]() |
И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах. |
![]() |
Румяные, красивые, аппетитные! |
![]() |
Даю немного остыть и можно всех звать на чай. Целая тарелка вкуснятины готова! Приятного чаепития! |