Описание: Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты
Для соуса
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сливки
(12% и выше)
— 500 мл
Масло сливочное
— 100 г
Основные ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Сыр твердый
— 300 г
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Жюльен с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/