Описание: Этот супер простой рецепт поможет вам приготовить восхитительную курочку, у меня куриные голени - к рису или овощам!) Идеальный сладко-соленый медово-чесночный соус заставит вас облизывать пальцы после каждого укуса!) Выглядит великолепно!) И самое главное, что не нужно мариновать!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.
Ингредиенты
Голень куриная
— 1 кг
Соль
Перец черный
Чеснок
— 6 зуб.
Мед
— 80 г
Бульон
(или вода)
— 50 мл
Уксус
(яблочный)
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Петрушка
— 5 г
Кунжут
(щепотка для посыпки)
Масло растительное
(для жарки)
— 20 г
Приготовление
1. Куриные голени посолите и поперчите по своему вкусу и отложите.
2. Приготовьте соус - смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
3. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. Зелень измельчите.
5. Курицу обжарьте на растительном масле до румяной корочки переворачивая и прикрывая крышкой, огонь чуть выше среднего.
6. Когда курица почти готова добавьте чеснок и протушите его 30 секунд. Затем влейте бульон и еще протушите несколько минут под крышкой.
7. Добавьте соус и тушите курицу до его за густения - примерно 5 минут.
8. Готовую курицу украсьте петрушкой и кунжутом.
Куриные голени в медово-соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/