Описание: Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
Ингредиенты
Вода
— 125 мл
Мука пшеничная
— 160 г
Дрожжи
— 1 ч. л.
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Шампиньоны
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
1. Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук
Блины с грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/