Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Свёколка"

Автор: Mara2181

Печенье Свёколка

Описание: Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Свёколка ингредиенты Прежде всего 50 г изюма залить горячей водой. Теперь можно 200 г сливочного масла растопить и растворить в нём 50 г сахара.

Печенье Свёколка ингредиенты Когда смесь немного остыла, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотку соды, 1,5 г ванилина и 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно размешать.

Печенье Свёколка ингредиенты Натереть на мелкой тёрке свёклу (вес очищенной свеклы около 230 г). Запаренный изюм промыть, обсушить и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить натёртую свёклу. Перемешать до однородной массы.

Печенье Свёколка ингредиенты Просеянную муку (около 300 г, может чуть больше) добавлять постепенно и замесить тесто.

Печенье Свёколка ингредиенты Вот такой насыщенный цвет получается у теста.

Печенье Свёколка ингредиенты Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать вручную из теста колбаску, которую разрезать на равные части.

Печенье Свёколка ингредиенты Из каждой части сформовать кружочки (диаметр и толщина по собственному желанию), выложить на пергамент или силиконовый коврик. Каждое печенье смазать взбитым яйцом.

Печенье Свёколка ингредиенты В серединку печенья уложить кусочки фундука и слегка прижать их в тесто.

Печенье Свёколка ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.


Все в сборе? Тогда скорее к столу!



Приятного Всем аппетита!



Угощайтесь на доброе здоровье!



Печенье "Свёколка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru