Описание: Вкусные и хрустящие картофельные крокеты в панировке, без обжарки в масле.
Ингредиенты
Картофель
(Заранее отварить)
— 400 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(Растопить)
— 40 г
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.
Картофельные крокеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/