Описание: Хрустящее печенье в кунжутно-медовой глазури, отлично подойдёт к чаю
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 320 г
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Вода
— 110 мл
Мед
— 2 ст. л.
Кунжут
— 1/2 стак.
Приготовление
Сначала приготовим глазурь. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня. В миске смешать кунжут с мёдом и водой.
Далее тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и воду и замесить тесто.
Скатать из теста небольшие шарики и слегка их расплющить в виде лепёшек. Обмакнуть в кунжутную глазурь. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180º 15-18 минут.
Печенье в кунжутно-медовой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/