Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
Описание: Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но... "Зацепил" рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала "методом тыка". Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько, что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!Лук нарезать тонкими полукольцами |
Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото |
Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли. |
Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили). |
Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек |
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч. |
По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах...!!! |
Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень Муж в восторге! |