Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Салат можно использовать как праздничное блюдо, если обыграть подачу, а можно и просто так на обед или ужин, просто смешав ингредиенты в одной миске. Так же, я отработала рецепт постного майонеза. Ведь горошек ТМ "Фрау Марта" слишком вкусный, его можно и даже нужно есть весь, без остатка!Подготовьте необходимые продукты |
Для майонеза нам нужна жидкость от зеленого горошка (аквафаба), горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус. |
В аквафабу добавьте горчицу |
Влейте уксус, насыпьте соль и сахар |
Начинайте взбивать блендером до появления пены |
Тонкой струйкой доливайте растительное масло не прекращая взбивать. |
Движения блендером должны быть вверх-вниз. Так быстрее взбивается. |
С граната срежьте макушку |
Сделайте на кожице надрезы по линии белой пленки. |
Потяните гранат в стороны, и он раскроется, как цветок. |
С грейпфрута снимите кожуру |
Зачистите дольки от пленок |
Рыбу проверьте на предмет костей и вытащите все, какие найдете |
Снимите кожу и нарежьте тонкими кусочками |
Сыр знает, что мы готовим для любимых :) |
Натрите сыр на средней терке |
На ней же натрите яйца |
Добавьте зеленый горошек ТМ "Фрау Марта" |
Маслины ТМ "Фрау Марта" порежьте пополам |
Все сложите в большую миску |
Добавьте заправку |
Тщательно перемешайте |
С помощью формы на тарелку выложите сырно-яичную основу. Сверху положите ломтики рыбы и грейпфрута. |
Украсьте маслинами и зернами граната. Приятного аппетита! |