Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Тем временем приготовим заварную основу для мусса. Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом. Вбиваем яйцо, хорошо размешаем. Вливаем молоко, продолжая мешать. |
![]() |
Берем пакетик агар-агара (10 грамм), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать. |
![]() |
Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. Первый раз смазываем сковороду немного маслом, а потом жарим без. |
![]() |
Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви нарезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок. |
![]() |
Охлажденные сливки взбиваем до пиков. |
![]() |
Собираем мусс: В большую миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, хорошо перемешаем, можно миксером. |
![]() |
Добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешаем. Мусс становится жидким, но воздушным. Теперь всё делаем быстро, потому что агар начнет густеть. |
![]() |
Треть мусса выливаем на дно формы. Сверху выкладываем 1/3 фруктов. |
![]() |
Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем немного фруктов. Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы. |
![]() |
Заполняем всю форму мешочками из блинчиков. |
![]() |
Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты. |
![]() |
Заворачиваем свисающие концы внутрь формы. |
![]() |
Сверху накрываем ещё одним блинчиком. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. |
![]() |
Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по своему вкусу. Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |