Описание: Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные!
В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 250 мл
Дрожжи
— 50 г
Сахар
— 40 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 550 г
Начинка
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 10 г
Орехи грецкие
— 150 г
Приготовление
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яйца и размешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки мягкое масло растереть с сахаром, орехами и ванильным сахаром.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 - 1 см., смазать начинкой и свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.
Нижнюю часть каждой булочки защипнуть и выложить на смазанный противень. С другой частью теста сделать так же. Оставить подходить на 40 - 50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки.
Булочки "Марципаны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/