Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык под соусом со сложным гарниром

Автор: obukhov11

Язык под соусом со сложным гарниром

Описание: Блюдо простое в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Приготовление

Язык под соусом со сложным гарниром ингредиенты Говяжий язык отварить в подсоленной воде до говности. Далее язык вынуть из бульона, нарезать на пластики, отставить в сторону.

Язык под соусом со сложным гарниром ингредиенты В сотейник добавить муку (1 ст. ложка), обжарить муку до светло коричневого цвета без добавления масла. Хочу обратить внимание, субпродукты обычно содержать достаточное количество животного жира, поэтому дополнительно добавлять животное или растительное масло при пассеровки муки не следует. Далее бульон, в котором отваривался язык, при необходимости процедить.

Язык под соусом со сложным гарниром ингредиенты Добавить к обжаренной муке 450 мл. бульона. Смесь размешать. Проварить соус до нужной густоты. Если, на ваш взгляд, соус получился слишком густым, можно добавить некоторое количество воды или бульона. Далее добавить черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, 1 ст. ложку сметаны. В соус добавить нарезанные кусочки говяжьего языка. Дать смеси прокипеть дополнительно 2-3 мин., снять с огня.

Язык под соусом со сложным гарниром ингредиенты Язык под соусом готов.

Язык под соусом со сложным гарниром ингредиенты К языку под соусом подать сложный гарнир: картофельное пюре и консервированный горошек ТМ "Фрау Марта". Приятного аппетита!






Язык под соусом со сложным гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru