Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные блины с овощами и яйцом

Автор: Okoolina

Кукурузные блины с овощами и яйцом

Описание: Масленичная неделя! Печём разнообразные блины и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин! Сегодня я испеку очень тонкие блины из кукурузной муки и нафарширую их жареной ароматной капустой с луком, кукурузой и яйцом. Обжарю их на сливочном масле до хрустящей красивой корочки. Кто не любит блины? Блины-всегда просто ВКУСНО!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для подачи

Приготовление

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Делаем тесто для блинов. В посуду наливаем молоко и разбавляем его горячей водой. Оно будет тёплое. Разбиваем яйца, кладём сахар и венчиком соединяем. Для теста я возьму 100 г кукурузной муки и 50 г пшеничной. Соединю её и добавлю разрыхлитель. Просею в смесь. Добавлю немного соли. Опять венчиком соединю. Налью подсолнечного масла в тесто. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Тесто готово. Выпекаем блины. Сковорода D-24 см. Греем её и для первого блина сковороду можно подмазать немного. Всё-таки блины будут очень тонкими. Разливаем тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета и когда он схватится, переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Блины тонкие и жарятся очень быстро.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Снимаем блин на тарелку и сразу их накрываем крышкой. Я использую колпак для СВЧ. Это для того, чтобы краешки блина не подсохли и блин хорошо завернётся, не ломаясь. Из этого количества теста получилось 7 шт очень тонких блинов D-24 см. Вот такие красавчики.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Делаем начинку. Капусту шинкуем мелко. Чеснок режем пополам поперёк и отправляем на разогретое масло оливковое в сотейнике или сковороде. Держим чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, выкладываем лук, порезанный произвольно и ещё через минуту чеснок убираем (выкидываем). Лук золотим, присыпаем его чабрецом (тимьян или орегано). Выкладываем к луку капусту.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Капусту обжариваем (не сильно) до готовности. Солим по вкусу. Можете даже поперчить, если не будут есть дети. К готовой капусте выкладываем кукурузу, перемешиваем. Готовим ещё минут 5 и снимаем с огня. Яйца нужно сварить вкрутую. Порубим яйца и добавим к капусте. Перемешиваем. Начинка готова. Ароматная и вкусная.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Я блины заверну конвертиком. Блины большие по диаметру, начинки поместится много. Сворачиваем блины. Количества этой начинки мне хватило ровно на эти 7 блинов D-24 см. В принципе, вот для меня блины уже готовы к употреблению. Это для тех, кто не ест жареной еды или ест совсем мало. Но я сегодня блины обжарю для подачи на сливочном масле до красивой хрустящей корочки. Обжарить нужно столько блинов, сколько съедите за раз. Я обжарила 4 шт.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Подаём горячими со сметаной или йогуртом.

Кукурузные блины с овощами и яйцом ингредиенты Едим! Душевно!


Масленицу все встречайте!
Стол щедрее накрывайте!
Пусть блинов румяных дух
Согревает всех вокруг!







Кукурузные блины с овощами и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru