Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
В 200 мл тёплой сыворотки растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей. |
![]() |
В отдельной ёмкости взбить 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. |
![]() |
Вот такое получается тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15, прикрыв чистым полотенцем. |
![]() |
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто сформировать колбаской и нарезать на равные части. Оставить совсем маленький кусочек теста для украшения булочек в центре. |
![]() |
Начинённый мягкий сыр кладём в центр. Теперь необходимо сделать наискось круговые надрезы. Так как мой домашний сыр слабосолёный, я дополнительно его подсаливаю и посыпаю по вкусу хмели-сунели. |
![]() |
Для формовки булочки необходимо по очереди правый уголок каждого надрезанного кусочка прижать в центр. |
![]() |
Главное, чтобы каждый последующий уголок крепко был закреплён за предыдущий, иначе в процессе выпекания "лепестки" могут раскрыться. |
![]() |
Вот такая получается формовка при завершении. |