Описание: Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная
— 500 г
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Молоко
— 4 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Ветчина
— 100 г
Приготовление
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/