Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: У каждой хозяйки из 90 х есть рецепты - выручалочки, когда из ничего надо соорудить вкусно; рецепты, когда и продуктов то у нас понемногу... Вот и у меня есть такие. Сегодня предлагаю один из них. Тогда, готовя салаты, я обязательно "прятала" по 1-2 ст. л. кукурузы, горошка, чтобы приготовить с ними котлеты. Мои маленькие дети их очень любили, называем мы их "конопушечки" или"зразы наизнанку". Угощайтесь.Мясо вымыть, обсушить, измельчить на мясорубке с луком. |
50 г. батона замочить в молоке, вместе с молоком добавить к мясу и луку. Посолить, заправить перцем и отбить фарш. |
Смешать в миске кукурузу, горошек, фасоль, добавить яйцо. |
Добавить к фаршу. |
Из него сформовать заготовки котлет. Оставшийся батон натереть на мелкой тёрке, запанировать в нём заготовки. |
Масло разогреть в сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Минуты 3-4, огонь умеренный. |
Подать горячими. |