Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи кукурузные

Автор: nadin0930

Оладьи кукурузные

Описание: Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи кукурузные ингредиенты Для кукурузных оладьев необходима кукуруза консервированная. Предлагаю использовать проверенную, качественную и вкусную от ТМ Фрау Марта. Кефир средней жирности 3,2 %. Продукты должны быть комнатной температуры.

Оладьи кукурузные ингредиенты В глубокой емкости соединить кефир и кукурузу. Измельчить блендером.

Оладьи кукурузные ингредиенты Процедить через сито.

Оладьи кукурузные ингредиенты Чтобы удалить "жмых", так тесто будет нежнее, но можно и не процеживать, если вам нравится более грубоватая структура теста.

Оладьи кукурузные ингредиенты В кукурузно-кефирную жидкость добавить яйцо, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешать до однородности. Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто "созрело".

Оладьи кукурузные ингредиенты В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить 1 ст. л. топленого масла. В такой смеси жиров оладьи будут ароматнее и вкуснее.

Оладьи кукурузные ингредиенты В нагретый жир выкладывать тесто по одной столовой ложке, при такой дозировке у меня получилось, из данной количества теста, 30 оладьев. Выпекать на среднем огне (я пекла на "5" из "9").

Оладьи кукурузные ингредиенты Когда верх теста станет вместо блестящего матовым, аккуратно переверните на другую сторону, печь до румяной корочки.

Оладьи кукурузные ингредиенты Готовые оладьи выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. К оладушкам подать сметану, варенье, мед или сгущенное молоко. Что любят ваши близкие! Удивляйте любимых!


Приятного аппетита!




Оладьи кукурузные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru