Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!В глубокой емкости соединить кефир и кукурузу. Измельчить блендером. |
Процедить через сито. |
Чтобы удалить "жмых", так тесто будет нежнее, но можно и не процеживать, если вам нравится более грубоватая структура теста. |
В кукурузно-кефирную жидкость добавить яйцо, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешать до однородности. Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто "созрело". |
В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить 1 ст. л. топленого масла. В такой смеси жиров оладьи будут ароматнее и вкуснее. |
В нагретый жир выкладывать тесто по одной столовой ложке, при такой дозировке у меня получилось, из данной количества теста, 30 оладьев. Выпекать на среднем огне (я пекла на "5" из "9"). |
Когда верх теста станет вместо блестящего матовым, аккуратно переверните на другую сторону, печь до румяной корочки. |
Готовые оладьи выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. К оладушкам подать сметану, варенье, мед или сгущенное молоко. Что любят ваши близкие! Удивляйте любимых! |