Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Шампиньоны нарежьте пластинками и поджарьте с добавлением 1 ложки оливкового и 1 ложки сливочного масла. Пока отставьте в сторонку, несколько грибов оставьте для украшения. |
![]() |
Всыпьте в сотейник рис и, постоянно помешивая, поджаривайте его около 2 минут, чтобы он стал слегка прозрачным, как бы восковым. |
![]() |
Влейте в сотейник к рису сухое белое вино. Готовьте, помешивая, пока всё вино не впитается в рис. Алкоголь испарится, от вина должен остаться только аромат и лёгкое послевкусие |
![]() |
Теперь очередь насыщать ризотто ароматами. Влейте сливки, добавьте грибы, помешивая, готовьте еще около 5 минут, добавьте по вкусу соль. |
![]() |
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте блюду "отдохнуть" 3-5 минут. Добавьте нарезанную петрушку, посыпьте оставшимся пармезаном. Приятного аппетита! |