Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе куриное "Кармашек"

Автор: nadin0930

Филе куриное Кармашек

Описание: Надо очень быстро приготовить горячее блюдо - это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени - получилось вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Филе куриное Кармашек ингредиенты Для приготовления блюда подготовим продукты. Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями. Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами. Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек. Чеснок очистить и мелко порубить. От перца чили отрезать колечко. Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные - нарезать полукольцами или дольками. Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке. Расход продуктов дан на одну порцию.

Филе куриное Кармашек ингредиенты У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь "кармашка" сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.

Филе куриное Кармашек ингредиенты Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.

Филе куриное Кармашек ингредиенты Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе. Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.

Филе куриное Кармашек ингредиенты Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде. Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания. Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности - подержите на пару минут дольше. Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.

Филе куриное Кармашек ингредиенты Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Филе куриное "Кармашек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru