Описание: Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.
Ингредиенты
Коньяк
— 0,5 л
Сахар
— 150 г
Клюква
— 250 г
Вода
— 150 мл
Приготовление
Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
Все хорошо, что в меру! Приятного аппетита!
Клюква на коньяке за 2 часа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/