Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арабские блинчики с халвой "Катаеф"

Автор: donna2000

Арабские блинчики с халвой Катаеф

Описание: Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Ингредиенты

Приготовление


1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.
2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко. Хорошо перемешать, что-бы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде. Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи. Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.
4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.
5. Начинить измельчённой халвой.

Арабские блинчики с халвой "Катаеф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru