Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Автор: tkachovasveta

Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Описание: Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинчиков с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такие сладенькие, ароматные, сочные, и немножко калорийные:) Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для блинов Для начинки Дополнительно

Приготовление

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное - тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Красивые, румяные...

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты И просто очень аппетитные.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Из данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Все перемешиваю и начинка готова.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Фарширую блинчики.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

Запеченные блинчики с творогом и изюмом ингредиенты Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!









Запеченные блинчики с творогом и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru