Описание: Сегодня печём тонкие блинчики с йогуртом, получаются эластичные сладкие и вкусные! Такие блинчики можно подавать просто без ничего) они сами по себе вкусные, а за счет добавления йогурта вкус у них с фруктовой ноткой) А можно нафаршировать их сладкой начинкой) Главное выбирайте качественный, густой йогурт без кусочков фруктов!
Ингредиенты
Молоко
— 300 мл
Йогурт
(густой фруктовый, без кусочков фруктов)
— 80 г
Яйцо куриное
(крупных)
— 2 шт
Сахар
— 1,5 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 70 г
Крахмал кукурузный
— 10 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. В ёмкость добавить яйца, молоко, йогурт, соль и сахар. Йогурт у меня густой, однородный персиковый, без кусочков фруктов. Перемешать до однородности.
2. Мешая венчиком или миксером добавить крахмал и просеянную муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
4. Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Пекутся они очень быстро, главное хорошо разогреть сковороду, и каждый раз перед распределением теста на сковороду, необходимо тесто перемешивать, так как крахмал оседает снизу.
5. Из данного количества теста получается 10 тонких блинчиков диаметром 24 см. По вкусу они сладкие, с фруктовой ноткой, так как добавляла фруктовый йогурт. Можно кушать и так, а можно нафаршировать сладкой начинкой.
6. Приятного аппетита! С Масленицей!
Тонкие блинчики с йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/