Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-гречески

Автор: natapit

Курица по-гречески

Описание: Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Курица: Гарнир:

Приготовление

Курица по-гречески ингредиенты Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро. Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут. П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!

Курица по-гречески ингредиенты Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус. Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания. Гарнир: Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.

Курица по-гречески ингредиенты Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.

Курица по-гречески ингредиенты Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.

Курица по-гречески ингредиенты Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.

Курица по-гречески ингредиенты Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Курица по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru