Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль. |
Добавить корицу и перемешать. Использование цельнозерновой муки - по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки - 2,5 стакана. |
Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом. |
Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха. Добавить мучную смесь, перемешать. |
Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать. |
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой. |
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности. |
Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой. Приятного аппетита! |