Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Исходные продукты. Я готовила половинную порцию. |
![]() |
Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок - ломтиками. |
![]() |
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем |
![]() |
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5. |
![]() |
Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут. |
![]() |
Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне минут 10. |
![]() |
Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10. У меня вместо свежего перчика чили - чайная ложка острой перечной пасты. |
![]() |
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Всыпаем зелень и подаем к столу. ПРИЯТНОГО! |