Описание: Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 7 г
Крахмал кукурузный
— 40 г
Ванилин
(щепотка)
Соль
(щепотка)
Для начинки
Черешня
— 650 г
Для крошки
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 50 г
Приготовление
1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.
2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).
3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.
4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).
5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.
6. Присыпать черешню крошкой.
7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.
8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.
Ягодный пирог из песочного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/