Описание: Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю блинчики запеченные в духовке с ветчиной. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту.
Ингредиенты
Для блинов
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 2 стак.
Масло сливочное
(или маргарина)
— 50 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
Для начинки
Ветчина
— 400 г
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Сметана
(10%)
— 150 г
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
1. Замесить тесто для блинов смешав все ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и муку. Тесто поставить в тёплое место на 20 минут.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам. В отдельной посуде смешать горчицу и сметану.
3. На среднем огне, смазанной маслом перед первым блином, испечь все блины с двух сторон.
4. Разрезать все блины на две половины. Каждую смазать сметано-горчичной смесью, сверху положить кусок ветчины, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшийся смесью горчицы и сметаны смазать блины сверху.
5. Форму накрыть фольгой и выпекать блины при 200 °Через 15 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Подавать блины горячими.
Приятного аппетита! С Масленицей Вас!
Блины с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/